NUTRIÇÃO
A alimentação, para além de uma necessidade fundamental do ser humano, é um dos fatores que mais afeta a nossa saúde. Somos o que comemos é um velho ditado que traduz bem este facto.
O acto de comer, para além de satisfazer necessidades biológicas e energéticas inerentes ao bom funcionamento do nosso organismo, é também fonte de prazer, de socialização e de transmissão de cultura. No entanto, não basta ter acesso a bens alimentares. É preciso “saber comer”, ou seja, saber escolher os alimentos de forma e em quantidade adequadas às necessidades diárias, ao longo das diferentes fases da vida.
Nas sociedades ocidentais, muitas das doenças crónicas responsáveis por doença e mortalidade prematura (obesidade, cancro, doenças cardiovasculares, osteoporose, entre outras) estão directamente relacionadas com a prática alimentar.
Contudo, ter hábitos alimentares saudáveis não significa fazer uma alimentação restritiva ou monótona. Pelo contrário, um dos pilares fundamentais para uma alimentação saudável é a variedade. Quanto mais variada for a seleção alimentar, melhor! Diferentes alimentos contribuem com diferentes nutrientes o que enriquece, potencialmente, o dia alimentar de cada pessoa.
Ao optar por hábitos alimentares mais saudáveis, não tem que abdicar daqueles alimentos menos saudáveis de que tanto gosta. O importante é que o consumo desses alimentos constitua a exceção e não a regra do seu dia a dia alimentar.
Por outro lado, é fundamental procurar obter um equilíbrio entre a energia que se consome e a energia que se gasta – ou seja, não se deve consumir mais energia do que aquela que se consegue gastar, caso contrário haverá acumulação de gordura e aumento de peso!
Na consulta de Nutrição terá a oportunidade de refletir sobre a sua alimentação e adaptar/reeducar alguns dos seus hábitos alimentares de acordo com os seus objetivos, tendo sempre em conta a sua saúde.
É uma Consulta destinada a Adultos, Crianças, Adolescentes e Seniores.
Com particular interesse para situações de:
O acto de comer, para além de satisfazer necessidades biológicas e energéticas inerentes ao bom funcionamento do nosso organismo, é também fonte de prazer, de socialização e de transmissão de cultura. No entanto, não basta ter acesso a bens alimentares. É preciso “saber comer”, ou seja, saber escolher os alimentos de forma e em quantidade adequadas às necessidades diárias, ao longo das diferentes fases da vida.
Nas sociedades ocidentais, muitas das doenças crónicas responsáveis por doença e mortalidade prematura (obesidade, cancro, doenças cardiovasculares, osteoporose, entre outras) estão directamente relacionadas com a prática alimentar.
Contudo, ter hábitos alimentares saudáveis não significa fazer uma alimentação restritiva ou monótona. Pelo contrário, um dos pilares fundamentais para uma alimentação saudável é a variedade. Quanto mais variada for a seleção alimentar, melhor! Diferentes alimentos contribuem com diferentes nutrientes o que enriquece, potencialmente, o dia alimentar de cada pessoa.
Ao optar por hábitos alimentares mais saudáveis, não tem que abdicar daqueles alimentos menos saudáveis de que tanto gosta. O importante é que o consumo desses alimentos constitua a exceção e não a regra do seu dia a dia alimentar.
Por outro lado, é fundamental procurar obter um equilíbrio entre a energia que se consome e a energia que se gasta – ou seja, não se deve consumir mais energia do que aquela que se consegue gastar, caso contrário haverá acumulação de gordura e aumento de peso!
Na consulta de Nutrição terá a oportunidade de refletir sobre a sua alimentação e adaptar/reeducar alguns dos seus hábitos alimentares de acordo com os seus objetivos, tendo sempre em conta a sua saúde.
É uma Consulta destinada a Adultos, Crianças, Adolescentes e Seniores.
Com particular interesse para situações de:
- Excesso de peso/Obesidade
- Baixo Peso
- Desportistas
- Gravidez e Amamentação
- Diabetes
- Hipertensão Arterial
- Colesterol Elevado